Hier können Sie sich bei Moodle (Online-Plattform für das Fernlernen) anmelden:

Information zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr

Liebe Schulgemeinschaft,

am 12. September starten wir ins neue Schuljahr.
Bis dato gibt es keine neuen Regelungen bezüglich der Corona-Pandemie für den Schulbetrieb.

Das Kultusministerium spricht in der aktuellen Corona-Verordnung Schule weiterhin eine generelle Empfehlung zum Abstandhalten, regelmäßigem Lüften sowie zum Tragen von medizinischen Masken in geschlossenen Räumen aus. Dieser Empfehlung schließen wir uns als Schule an.

Sollte Ihr Kind Symptome einer Corona-Erkrankung aufweisen, bitten wir Sie auch weiterhin um ein verantwortungsvolles Handeln. Klären Sie die Erkrankung ab, indem Sie z.B. freiwillig einen Corona-Test bei Ihrem Kind durchführen lassen.

Bitte denken Sie daran, dass eine Infektion mit dem Coroanvirus SARS-CoV2 als Infektionskrankheit nach wie vor meldepflichtig ist.

Susanne Schelkle, Schulleiterin

Umgang mit Krankheitssymptomen

Grundsätzlich soll ein Kind nur gesund in die Schule kommen. Durch die aktuelle Pandemielage ist es jedoch noch wichtiger geworden, dass Eltern genau abschätzen, ob ihr Kind bei Auftreten von Krankheitsanzeichen in die Schule gehen kann oder nicht. Das Landesgesundheitsamt hat dafür einen Leitfaden entwickelt. Wir bitten alle Eltern, sich unbedingt an diesen Leitfaden zu halten.

In folgendem Video, das sich speziell an Kinder richtet, wird das Coronavirus kindgerecht erklärt:

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Susanne Schelkle